Жизнь стремится к...

Лев Шмелёв
Жизнь стремится к нулю, день за днём, все быстрее.
Как в песочных часах, изливаясь - стареем...
Мы сжигаем мосты, устраняя преграды,
Ценим тех, кто вдали, ненавидя, кто рядом.
Презирая себя, повторяемся в детях,
Обижаем всех зря, вмиг жалея об этом,
Открываем сердца, консервируясь в кокон,
Не теряя лица, зло творим ненароком,
Забывая любить, помним как делать больно,
Успевая родить, мы умрём недостойно,
Пьем свободу лишь в снах, грешной скованы цепью.
Люди - пыль на весах между жизнью и смертью.
Жизнь стремится к нулю. Результат обнуления
Получаем сполна в результате сложения ...
Смерть ведёт нас к нулю, а ЛЮБОВЬ - в бесконечность
И в стремлении к ней - достигается ВЕЧНОСТЬ.