Город детства

Елена Воронько
Голубым там казался всегда небосвод,
Облака отражались в реке...
Резкий сделала жизнь, не спросив, поворот,
Оттого сердце нынче в тоске.
До сих пор память нежно и свято хранит

Дорогих земляков имена...
Ежегодно на родину в мае визит.
Тихо сердце накроет вина.
Свесив гроздья сирени, разлив аромат,
Так здесь встретит меня каждый дом.
Важно липы вдоль улиц как прежде стоят,
А над храмом плывёт перезвон.