Парижская рулетка

Сергей Михайлович Маслов
Провернулся барабан,
Но боёк лишь клацнул сталью:
Знать, сегодня не судьба
Улететь в иные дали.

Знать, сегодня не судьба,
А хотелось бы, конечно,
В сантиметре ото лба
Отворить дорогу в вечность.

И –  туда, бегом, бегом,
Налегке, без чемодана,
Пары выцветших погон
Да потёртого нагана...

Елисейские поля
Не заменят подмосковных,
Оттого угасший взгляд
Пустотой навеки скован.

Генеральский балаган
Пошумел, да не осилил,
На подошве сапога
Не поместится Россия...

Потому-то, чёрт возьми,
На земле давно не держат
Ни чужой холодный мир,
Ни разбитые надежды.

Провернётся барабан
И заряд подгонит точно.
Это нынче не судьба,
Ну а завтра? Завтра –  точка!

06.09.2019.

Иллюстрация - "Мазур Николай. Русская рулетка"