В этом мире тоски и печали,

Геннадий Толокнов
В этом мире тоски и печали,
В этом мире страданий и слёз,
Где нас грозы и ветры венчали
В мрачных храмах несбыточных грёз,
Я живу и люблю, и страдаю,
Уповаю с пристрастьем на то,
Что, прекрасным цветком расцветая,
Станет счастлив родимый мой дом –
Дом, что родиной с детства зовётся,
Что даётся тебе навсегда!..
Дом, где сердце тревожнее бьётся,
Если в нём вдруг стрясётся беда.