Муки творчества

Владимир Шостак
Как тягуче из чёрного воздуха
Прясть исписанный буквами лист,
Где в начале фамилия Шостака,
А не всяких графьёв Монте-Крист.
Кружат мысли, вращаются валики
Без различия лета с зимой.
Нацепив босоножки иль валенки,
Ночь-вахтёрша уходит домой.

Я сидеть продолжаю у столика,
Недовольный, угрюмый и злой.
То ли рифма в мозгу, то ли колика
Раскалённой воткнулась иглой.
Тело отдыха ждёт с нетерпением –
Тут бы сдох и могучий бугай…
Хорошо быть Дюмою и гением –
Знай романчик спокойно строгай.