Пепел

Роман Евгения Фаустовы
Осталась горстка пепла от костра,
Вдыхаю с ветром привкус папиросный,
Мой разум непростительно устал,
В эфире генерировать вопросы,

Язык отяжелел в своих трудах,
Я вижу сны в которых спорю с Богом,
За право верховенства в небесах,
И слишком неудобную дорогу,

Мне кажется, что я метеорит,
Упавший во враждебные  пределы,
Доселе мне неведомой земли,
И воплощённый в чужеродном теле,

Я послан был, чтоб рушить города,
Я грозный меч протянутый из мрака,
Для усмиренья бешеных собак,
Тринадцатого знака Зодиака,

Перевернуть на плоскости штыка,
Как ком земли, жующую планету,
Которая досталась дуракам,
Из тьмы не торопящимся ко свету,

Во мне нет сострадательных тонов,
В груди, как стержень, постоянный минус,
Мне наплевать на мыслящих ослов,
Что разорвали с Богом пуповину,

Произрастает в имени моём,
Не красота классических творений,
Я смерть, что направляет остриё,
В пустое сердце глупых поколений,

Пока, как мухи, ждущие дессерт,
На куче прошлогоднего навоза,
Свои жилища строит человек,
Он никогда не перестанет ползать.