1сентября

Анатолий Дрогайцев
Чумные,озорные,с цветами и бантами,
Как вас сегодня много да плюс ещё родня,
И старенькая школа,вместить вас всех желая,
Скрипит усохшим полом,-"Привет вам,детвора!"
Сколько за эти годы,ты бог знать когда построена,
Встречала,провожала своих девчат,ребят,
Исписанные парты, "мужей" портреты,карты,   
Здесь всё происходившее в памяти хранят.
Первые крючочки,крестики и нолики,
И любимой мамочке вышитый букет,
Первые победы и знакомство с новым,
И досады,как без них,оставили свой след.
Учителей по имени не сразу всех запомнишь,
Здесь седовласые умы и тот,кто путь начал,
Хотя все одинаково вам пополощут мозги,
Вы дневники готовьте на подпись пап и мам.
Глядя на фото давнее ,где рожицы смешные,
Привздёрнуты косички,чубы все "матюком",
Тогда б кто мог предвидеть,где был ты,Паша Глоба?
Кто станет космонавтом,а кто в законе вор.
Так начиналось мило,проблемы за горами
И выраженье "Жизнь пройти-..." казалось всем смешным,
В итоге из девчушек получились мамы,
А кто-то просто не дожил до первых выпускных.