Болезнь

Светлана Дозорова
У меня третий день тонзиллит.
Моё горло несносно болит,
По карманам с мокротой платки
Рассую я и в обе руки
Я возьму по платку одному.
И часы со стены я сниму,
Чтобы тиканье страшных часов
Не разрушило рябь моих снов.
Поднимается жар надо мной,
Над подушкой и над простынёй;
Пар идёт ото лба в потолок
И бурлит, словно гейзер, висок.
Пересох мой засушливый рот,
И вот-вот ливнем скатится пот.
Клокотание бездны во мне
Мне напомнило грохот камней,
Перезвоны в ушах так гремят,
Что похожи на грозный набат.
Померещится мне иногда,
Что я ветер, огонь и вода,
Что следа нет от бывшей души,
И покажется в сонной тиши,
Оглянувши себя сверху вниз,
Что я есть мировой катаклизм.