Где море

Елена Трана
Где начинается море?
Там где кончается небо,
Там где облачный пудинг
Становится пеной морской.
Где кончается море?
Там где берег и скалы
Вдруг из воды выступают,
Чтоб снова уйти в прибой.
Где продолжается море?
В синих глазах мальчишки,
В гладких жемчужных бусах,
В бризе и в каплях дождя.
Где обитает море?
В крыльях парящей чайки.
В сердце морского волка.
В тихих снах сентября.
Где рождается море?
Знаешь, сие есть тайна,
Что раскрывается штормом
и набежавшей волной.
Как самому стать морем?
Быть в непрерывном движении,
Жить согласно с Луною
И оставаться собой.