Никто не услышит, никто не поможет

Геннадий Толокнов
Никто не услышит, никто не поможет:
Мы одни в этом мире, одни!
И душу, как кость, одиночество гложет,
Коротая и ночи, и дни.
В огромной, бездонной, холодной Вселенной
Неспешно проходят века!
А здесь, на Земле нашей грешной и бренной,
Как искорка жизнь коротка.

2000