Не торопи

Василий Чекашов
Мы ходили по разным своим полюсам.
Я хотел быть всё выше, ты — ниже.
Я всё больше по лугу, а ты по лесам,
Но с годами ты злее и ближе.

Разлетались ночами обрывки нутра
По друзьям, где скрывал своё место.
Ты тихонько ждала у постели с утра
И шептала, что будем мы вместе.
Не торопи, не торопи!

Где-когда расстаюсь, провожаю, встречаюсь,
Забываюсь в морфейном бреду,
Или в пьяных богемных духах задыхаюсь.
Против воли к тебе я иду.

Разделиться хотел: пусть ты здесь, а я — там
Пропадал, где маршрут неизвестен.
Ты тихонько ждала в изголовье с утра
И шептала, что будем мы вместе.
Не торопи, не торопи!

А однажды тебя я хотел обмануть:
Вдруг умчался на шлейфах вакханок.
И костры, и гитары, и шут-баламут,
И дрожащие танцы цыганок.

Разлетелось по степи в девичьей косе
Моё дерзкое тело без чести.
Ты тихонько ждала у кибитки в росе
И шептала, что будем мы вместе.
Не торопи, не торопи!

Безразличный, усталый — теперь не поймёшь:
Кто же душу закручивал в скуку?
Ты наверное здесь, ты небольно возьмёшь
Моё сердце в холодную руку.

Разлетелись года из огня в полымя.
Вот и время твоей тихой мести.
Как хотела — укрой белым пледом меня,
И навечно с тобой будем вместе.
Не торопи, не торопи!

2017 год