Бит ударами стройными

Станислав Гофман
Бит ударами стройными
Через край и уже для души
Льётся шагами неровными,
В остатке рисуя всё по-мужски.
И вроде бы снова живу,
Из хрупкого делаясь грубым,
Будто бы я мечту не ищу,
Будто бы завтра стану я мудрым.
Так много узнал, чтобы не видеть,
Всё сжёг и пепел развеял.
Уставши любить, я ненавидеть
Всё также совсем не умею.
SH