Самба на песке

Василий Чекашов
На песке твои ладони,
Облака на пальмах. Волны.
На щеке твоей солёной
Мой язык ведёт войну.

Захлебнулись и очнулись,
Сотни раз перевернулись,
Барракуде в хвост уткнулись.
Медленно идём ко дну...

Мы с тобой танцуем самбу.
Танцуем самбу на Багамбо.
Можем станцевать и мамбу,
Но лучше — самбу на песке.
Не живу я, не дышу я.
В наших жабрах нет фэншуя.
В плавниках твоих ищу я
Только самбу на песке.

Всё осталось в фотоснимках,
В селфи, дерби, может, в мифах,
В щиколотках, тёплых лимфах.
...Лёгкий след на животе.
Чайки нас будили рано.
От твоих укусов раны.
Я — не бас, ты — не сопрано:
Мы медузы на воде.

Мы с тобой танцуем самбу.
Танцуем самбу на Багамбо.
Можем станцевать и мамбу,
Но лучше — самбу на песке.
Не живу я, не дышу я.
В наших жабрах нет фэншуя.
В плавниках твоих ищу я
Только самбу на песке.

Нас давно на свете нету,
Наших пальцев, губ секретов.
Мы разуты и раздеты.
Надо нас в воде искать.
Но как будто под рентгеном
Я — ключицей, ты — коленом
Дно песка расчертим мелом,
Чтобы самбу станцевать.

Мы с тобой танцуем самбу.
Танцуем самбу на Багамбо.
Можем станцевать и мамбу,
Но лучше — самбу на песке.
Не живу я, не дышу я.
В наших жабрах нет фэншуя.
В плавниках твоих ищу я
Только самбу на песке.

2016 год