Экспромт...

Владимир Малых 2
               «Всего один  лишь дубль  и чей-то голос: "Снято"-
                Итог ли жизни всей или итоги дня?
                Печальная стою, как будто виновата,
                Что ожидал Творец другого от меня.            
                Лариса Антоновская.
                "Сценарий моей жизни".

Экспромт...             
И все таки - сюжет и роль, все это Наше!
Ни взять, ни отобрать, не дело для Творца.
Мы роли выбрали, и заварили каши,
Такие, чтобы, вдруг, не потерять лица!
И всё же, иногда, ошибки повторяя,
Клянем себя за них, что делать, кто из нас...
Не выполнял анализ, взвешивал не раз;
Предугадать итог, мог чаще уверяю.
И боли сколько раз, доставили подчас.
Как все предугадать и просчитать?!
Хотел бы дать совет, но я его не знаю.
И почему везло мне?
                Сам  хотел бы знать!