Ночной степ

Василий Чекашов
Ночь сбесилась огнями зелёными,
Посходили с ума господа фонари.
Балериною розовой с пьяными клёнами
Закружилась берёза-дурёха до самой зари.

Как будто самые последние объятия
Замком становятся ненужным без ключа,
И эти тонкие холодные запястия
Последний раз коснутся жаркого плеча.

Память-девка лезет с повторами,
Кринолины-кометы спать не хотят,
И всё белые лица с цветными уборами
То капризно, то тихо, то просто глядят.

Как будто самые последние желания
Ненужной влагою захолодят ладонь,
И воспалённых душ, земного ожидания
Последний раз коснётся неземной огонь.

1993 год