Я нарочно навстречу иду

Лёша Мухин
Я нарочно навстречу иду,
Улыбаясь в хмурые лица.
Освещаю души, тем и живу,
Что не могу остановиться. 

Освечу лес чернеющий во мгле,
Печаль склоняющую иву.
Освечу в потёмках ниву,
Не устану ходить по всей земле.
 
Я жизнь призрака поэта,
Воскрешу, воскрешу
Среди мертвецов где то,
Не одну мёртвую душу.
 
Мои лёгкие ноги без устали,
Отведут меня куда угодно.
Туда, где сердца свои продали,
Взращу там, где бесплодно.