Она не напишет в ответ рецензию на рецензию

Юлия Злобина 1
Посвящается Н.П.

Она не напишет в ответ рецензию на рецензию. Ей слишком много должны неоцененного гения. Я отправляю претензию в небо, для неё – меня нет. Я  в прошлом – её фанат. Но есть вот сейчас сомнения.

Я буйно пишу стихи. Кругом кружится голова. Невзлюбленная любовь наконец обретает смыслы. Я знаю, что есть у нас – обретаем мы не за слова.  Не за то, как мы хороши.  Тем более не за мысли.

Я знаю, что сила – есть. Но если бы мне не знать, то мне бы давно лежать. Под забором. Пластом. Неделю. Я вижу порочный круг. Подруги-друзья не здесь. Как будто не в теме. Только себе - я верю.

Недавно всё было не так. Навыворот, твою ж мать. Я верила им, а любила себя. Любую. Сейчас я себя давно готова уже расстрелять. В обиду – не дам ни на йоту. Я в курсе, чем я рискую.

Она не напишет в ответ. Она – что твоя река. Потоком сметает безличностно и необидно.  Я написала рецензию. Она - не так далека. Раньше… писать рецензию было стыдно.

2018-2019 гг