Ветеран из леса

Александр Ди Май
Деревья помнят, но молчат               
И войн , прошедших , не забыли,
Солдаты , павшие лежат,
Уже давно в сырой могиле.
Ложится старый ветеран,
На стол железной лесопилки,
И из под пилы летят,
Войны осколки , не опилки…
Где он стоял , там бой гремел,
Друг друга люди убивали,
Он десять войн перетерпел,
В него осколки попадали...
И вот пришёл его черёд,
Его хотят пустить на полки,
Он не сдаётся , бой даёт,
И вновь свистят , летят осколки...