За людей

Ильдар Назмутдинов
1.
Я прощенья у Бога прошу
За людей - за их чуждые нравы,
Потому что помочь им хочу,
Хотя знаю, они и не правы,

Ведь в страданиях люди живут
Потому, что понять мир не могут,
И корабликом хрупким плывут:
Дунет ветер - все быстро потонут.
                                                         (2005)
2.
Я желаю спасенья для всех,
Твёрдо веря, что это возможно,
Ведь наш Бог нам простит любой грех,
Но за многих мне всё же тревожно.

Ведь прощенье должны искупить,
Кто грешил против Бога напрасно.
Одно дело за них мне просить,
Но другое - грешить ежечасно.

3.
Лишь всеобщим смиреньем в сердцах,
Лишь с любовью к другу другу и Богу,
Изменяться начнёт на глазах
Наша жизнь и уклад понемногу.

Не ходи, как бы здесь ни причём -
Мы частичка друг друга для Бога,
Здесь мы вместе на свете живём,
И у нас всех едина дорога.


Начало 2005, 1 июля 2019