Марионетки не ходят сами

Смирнова Полин
На наших руках повисли цепи.
Тягостно перебираем ногами.
В наши головы вонзились бы цели,
Но их унесёт чужими словами.

Мы скованы узкой тропой.
Шаг за шагом, держа кандалы,
Потеряв равновесие, находим покой.
Видя падших, что так же немы.

Мы не ищем ключ освобождения.
Усмирились лаской цепей.
Уверен, что сам собрал своё мировоззрение?
Мы так привыкли слушать людей.

Не вставай. Закрывай глаза.
Марионетки не ходят сами.
Все давно уже сказано за тебя.
Кто-то смотрит твоими глазами.