Заглянув в распахнутую дверь...

Любовь Платонова-Зотова
Заглянув в распахнутую дверь,
словно окунулся в чьи-то сны,
след свиданий чьих-то и потерь,
цвет и свет облупленной стены.

Дерево рассохшихся ступеней,
сползших вниз под тяжестью годов,
в этой подворотне живут тени
жен солдатских, матерей и вдов.

Сколько всего видели ступени!
Сколько разных тайн хранит стена!
В нише здесь незримо живут тени,
но их тайн не выдаёт она.

6 сентября 2019 года.

Фото Натальи Моисеенко, Калуга.