Лиловое марево

Владимир Макуров
Звук дыханья учащенного,
Томный взор прикрытых глаз…
С мутной верой некрещеного
Я прошу о грешных нас.

Эхо голоса зовущего
В гуле фибрами ловлю.
С упованием живущего
О несбыточном молю.

Жизнь – кудластую, клыкастую,
С мёртвой хваткой гвоздяной –
Вместе можно сделать сказкою
Только с верой неземной!