Песня Хуторок

Людмила Толмачёва
1-й куплет:
Там, где речка Машка течёт,
Где ковыль серебристый цветёт,
Незаметно, у края дорог,
Вдруг возник хуторок.
Больше века прошло с этих пор,
Хуторок разрастался и цвёл,
Стал довольно большим хуторок,
Мой родной хуторок.

Припев:
Хуторок ты мой, хуторок,
Ты любимый мой уголок!
Где бы я ни была, ты со мной,  (Где б я ни был, всегда ты со мной,)
Алексеевский, хутор родной!
Хуторок ты мой, хуторок,
Мой приют и родимый порог,
Прикипела к тебе я душой,   (Прикипел к тебе всею душой,)
Хуторочек ты мой дорогой!

2-й куплет:
Славен хутор своими людьми,
Что в заботе живут и в любви,
В Алексеевке Бог не забыт –
Божий храм в ней открыт!
Здесь талантливый дружный народ
Праздник хутора с радостью ждёт,
Принимая радушно гостей
В круглый свой юбилей!

Припев тот же.

3-й куплет:
Хорошей же, родной, с каждым днём,
Радуй солнцем и тёплым дождём,
В закрома каждый год собирай
Щедрый свой урожай!
Я желаю тебе, хуторок,
Чтоб невзгоды ты все превозмог,
Чтобы дети и внуки тебя
Так любили, как я!

Припев тот же.