Ночь

Анатолий Ник Галич
Ночь. Нет звёзд.
Они где-то за занавеской.
"Смерть..." Если ты не придешь,
Причина должна быть веской.

Лицо. Электрическое лицо.
Всей поверхностью излучает свет.
Он без труда летит сквозь стекло,
Но едва ли им там кто-то согрет.

Лебеди. Чёрные лебеди.
Чем-то похожие на растрёпанные облака.
Тени. Немые свидетели.
"Свобода..." Куда ты меня завлекла..

Слова. Земноводные звуки.
Очищенная правда, зачищенная смелость.
"Любовь..." Кто-то целует твои руки..
Если не я, то и не очень хотелось.

Сон. Неожиданный гость.
До боли знакомый призрачный лик.
Радость. Сердцебиение. Отчаянья горсть.
Эй, слышишь, воистину, ты - велик.

Покой. Необъятное мгновение.
Пульсирующие нити почти не видны.
Неизвестный творец. миг вдохновения.
Уже порозовевший с одной стороны..