Клён

Панкова Наталья
Клён кудрявый, клён зелёный
Под окном моим стоит.
Цвет листвы он поменяет:
Охрой станет малахит.

Облетят у клёна листья,
Унесёт их ветер вдаль.
А за ними - мои мысли:
Лето кончилось, как жаль.

И зима не за горами -
Вслед за осенью придёт
И накроет клён снегами,
В них он стужу переждёт.

А весною вновь он станет,
Как и прежде, молодым.
Зашумит листвой зелёной
Снова под окном моим.

05.09. 2019


Художник: Анна Чарина