Меня всегда манил Восток

Светлана Тарусина
Меня всегда манил Восток
С неповторимостью их сказок,
Переживала я восторг
Необычайностью развязок.

То было в детстве,а сейчас
В эпоху войн,вражды,мытарства,
Я вижу,что он против нас
С улыбкой вежливой коварства.

Поладим или нет мы с ним,
Какие преподаст уроки?
И всё же он неповторим,
Маня загадкою Востока.