Живой

Виталёс Мохнатый
Держась за стрелки временные,
Осенний сплин, табачный дым,
Приходят мысли золотые
В простых мгновеньях, я живой.

Не торопливо, по течению,
Как-будто жду огонь листвы,
В заложниках чужого мнения,
Живой, но, нет той остроты.

Не ставя точки восклицания,
Туманный луч, осенний сон,
В спокойном чувстве понимания,
Отсрочен Рубикон, Живой!