Дальневосточный гектар

Виталий Малащенков
Что защищает государство?
Права людей, иль собственность свою.
Земли без края - наше царство,
Но права на нее нам не дают.

И люди сходятся в сознании,
Берут гектары всей семье,
Объединяются в создании
Хозяйств, поселков на земле.

И цель одна, уйти от государства,
Всем надоел бардак и власти царство,
Бездонные вливания в бюджет,
И воровство - затмило белый свет.

Никто не хочет тратить годы
На те бездарные свободы,
Что под надзором тех властей,
Создали строй из капитал мастей.

Бубновые, за красною стеною,
Червовые, полиция, суды,
Крестовые, что крупный бизнес строют,
И пики, держат за последние штаны.