Nota bene

Инна Машенко
Прошлой жизни фрагменты – короткие клипы
замелькали, как только смежила глаза
темнота. Nota bene: забудь про «могли бы».
Мимолётное явственный след, как лоза
на стене даже каменной, в душах и плотях
оставляет. Ошибки не спишешь на быт,
на влияние звёзд и убогость оплота...
Но надеешься, светлый момент не забыт
твоим Ангелом, и средь душевных агоний
засияет небесная голубизна
сквозь обилье оранжево-жёлтых бегоний,
выводя из ночного тревожного сна.

04.09.2019