***

Дина Маяцкая Ушкварок
Под звук аккордеона
Слетают листья клена
В осеннем ритме вальса,
Спадая на асфальт.
Кружатся листья в танце,
Украшены багрянцем.
На саксофоне пальцы…
Играет грустно альт.

А бархатная осень
В канву узоры вносит
И шелковою нитью
Раскрашивает фон.
Цветов ее палитра
Мазки наносит хитро
С великолепной прытью,
И пожелтел шифон

Лугов травы зеленой
Под синью небосклона
И музыкою ветры
Наш услаждают слух.
Осенние сонеты
Приводят сердце в трепет.
Лишь тот поймет куплеты,
Кто к музыке не глух.

И с грустью ветвь осины
Шумит невыносимо,
Как бы прощаясь с летом,
Кивая ему вслед.
А в крике журавлином,
Летящем в небе клином,
Мы ловим в тихом свете
Секреты их бесед.

Собрать бы на рассвете
В ладони запах летний,
Набрать бы полной грудью
Нам воздуха глоток,
Чтоб осенью холодной
Дышалось нам свободно,
И осень не остудит
Души твоей исток.

Взять солнышка в охапку,
Вплести цветочки в шляпку
На память нам от лета
В докучливые дни.
Ведь осень-то ворчунья,
А лета захочу я ,
То я его привета
Достану из тени.

…Поз звук аккордеона,
Сопилки, саксофона
Прощально лето машет
Усталою рукой.
И уступает место,
Садя на свое кресло
Хозяйку -  осень нашу,
А лето – на покой…