Чуть-чуть ещё

Ольга Рыжова 2
Чуть-чуть ещё…

Погода с осенью давно подружки,
Сроднились скоро, и пропал наш август:
Закрыто небо серою бумагой,
Наполнены дождём доверху кружки.
Раскрасив чёрным грозовые тучи,
Ночами осень рыжая колдует,
И не дождавшись ветра поцелуев,
Потом весь день котом шальным мяучит…
От солнца только яркость и осталась,
И небо высоко  бриллиантом синим,
Горит вином настоянным рябина,
Закат черту рисует краской алой…

Погода с осенью бегут вприпрыжку
По паркам, скверам, улочкам заветным,
Холодным ливнем смыты силуэты
Листвы зелёной, сорваны задвижки.

Задвижек нет, совсем чуть-чуть осталось,
И упадёт погода в грязь и сырость…
Подруга осень, ты бы постыдилась,
Оставь погоды тёплой малость …

Чуть-чуть ещё…

5 сентября 2019 год