Корабль в бурном море я

Константин Политти
Корабль в бурном море я,
Порвавший в клочья паруса
И потерявший якоря.
Мне жить не боле полчаса.

Мотает в стороны и вниз.
Шторм в десять баллов, бьёт волна.
Флаг кормовой намок, обвис.
Зловеще манит глубина.

Там в глубине тишь-благодать.
Неспешно жизнь своя течёт.
Запрещено здесь лишь мечтать,
А несогласных кара ждёт.

Что делать мне? Пойти ко дну?
Безвольно руки опустить?
Я их законы не приму
И не смогу спокойно жить.

Что остаётся? Только бой!
Всю волю стиснув в свой кулак,
Поспорю я ещё с судьбой
И изменю её расклад.