Всеравно

Павел Смирнов 9
Не мути воды прозрачной в роднике,
Что ты бьёшь серебряным копытом?
Что за радость? Прыгать на легке...
Всеравно придавит тебя бытом.

Приходящи: резвость, экстерьер...
Заберёт безжалостное время.
Без сноровки никому не взять барьер,
Разреши поставить ногу в стремя...

Не надену шпор и не возьму хлыста.
Нежно проведу рукой по шее,
Загляну в бездонные глаза...
Взгляда отвести от них не смея.

Разреши... а впрочем всеравно.
Сколько бы веревочке не виться,
Грязь всегда опустится на дно.
После, сможем вдоваль мы напиться...