Дармоеды академических наук

Валерий Сохатый
ДАРМОЕДЫ  АКАДЕМИЧЕСКИХ  НАУК

      В счёт прошлых, якобы, заслуг
      Отбившийся  от  рук  паук
      Сам  паутину  не  плетёт,
      А  только  мух  жрёт  да  растёт.

      Вся  академия  наук, 
      Как тот прожорливый паук,
      Съедает годовой бюджет.
      А пользы  никакой,  ведь,  нет!

                *      *      *      *