Нашему секретарю

Максимилиан Чеснов
Сидишь весь день, и не судьба иначе!
Кому ж еще, как не тебе людей встречать?!
Все б ничего, но дома дети плачут...
Им мамку хочется ручонками обнять!

Что ж, подождут дела, записки, планы...
Они не стоят безутешных детских слез!
Один звонок - и словно рядом мама,
Как в новый год волшебный дед мороз!

В стихах я в этих даже половины
Не высказал того, чего хотел,
Прости ж меня ты, милая Марина!
Ведь и у нас есть много разных дел!