Дайте радость!

Василий Чекашов
У меня сегодня радость!
Не забыть мне, не заснуть.
Получил ее, и стала
Кровь по жилам бить, как ртуть.

Неужели будет... Ну-ка!
Я не вижу света дня.
Я не слышу жизни звуков.
Радость, радость у меня!

Надо сделать, чтоб узнали,
Чтобы видели они,
Как умчуся поездами,
Как зайдусь от беготни.
...У меня сегодня радость!

У меня сегодня радость!
Мне бы помнить, а не петь,
Что такое слово «старость»,
Слово «грех» и слово «смерть».

Входят стройными рядами
Все, кто не были и были.
Поступь крепкими ногами
Через сердце, в бок, навылет.

Вместе будем в хороводе,
Я люблю плясать в конце.
У меня сегодня вроде
Радость, радость на лице.
...У меня сегодня радость!

У меня сегодня радость!
Радость. Я не знаю как —
Просят будто бы и малость,
За бесплатно — просто так.

Оказалось, это можно
И без ночи — на полдня.
Ничего я им не должен.
Радость, радость у меня.

Что там песни, строчки, слоги,
И картина на стене.
Мне не нужен дом убогий.
Дайте, дайте радость мне.
...У меня сегодня радость!
У меня сегодня радость!
У меня сегодня радость!...

1998 год