Бабушке Даше

Светлана Славгородская
Какие слова мне найти для тебя?
Теряюсь в догадках своих.
Живёшь ты без малого сто ,нас любя
И нет для тебя не родных.

Все двери открыты для нас навсегда
В тот дом, что живёшь много лет.
Ты ждёшь нас ,сидишь там всегда у окна,
Читаешь статьи всех газет.

Бессонницу выгнать хочу от тебя,
Наладить твой сон, как давно,
Спала ты так сладко, подушку обняв,
В лучах фонаря, сквозь окно.

Для нас всех дороже теперь на Земле,
Лишь ты и улыбка твоя,
Ах как я хочу, чтоб жила ты в тепле,
И дети твои вкруг тебя.

Ведь сколько ты в жизни всего пронесла,
Всего испытала за жизнь.
Зарядов на долгую жизнь так дала,
Сложить можно в длинную нить.

Нам хватит её обмотать шар Земной,
На несколько раз всё сложить,
Поможет она нам и в стужу и в зной ,
И дружбу в семье сохранить.

                2008 г.