Когда - нельзя, но очень хочешь - можно

Сотер Ликтор 2
Мертвецам всё равно : что минута  -  что час ,
что вода  -  что вино , что Багдад  -  что  Шираз .
Полнолуние сменится новой луною
после нашей погибели тысячи раз .


( О.Хайям )









Освоили бы русские Луну,
Когда бы Штаты не опередили ?
Освоили б ! Хотя бы потому,
Что в космосе порядком "наследили".

В том смысле:что и спутник первый - наш,
И первый космонавт Земли - Гагарин,
И вышедший в открытый космос парень,
Преодолевший героически мандраж ...

...

Да,"Вояджеры" - сила:что хулить ?
Но после всем известной катастрофы*
Пришлось Америке,однако,уступить
Объединённым достижениям Европы.

И,кстати, - Азии:вперёд рванул Китай,
На тот же спутник наш конкретно замахнувшись !
А потому:как кто,порой,ни отрицай,
Но,вынужденно с целью разминувшись,

Не растеряв при том потенциал,
Достигнуть цели всё таки возможно.
Как некто ( уж не помню - кто) сказал:
"Когда - нельзя,но очень хочешь - можно".




* имеется ввиду катастрофа космического челнока "Колумбия" , произошедшая  1 февраля 2003 года незадолго до окончания его 28-го полёта (миссия STS - 107)






06.09.2019