Фортуна, я Балда!

Владимир Поспелов
Да , не всегда ты солнышко над пряслом!
"Так не всегда вишнёвая  заря!"
"Сама то как?  С зарёю ясно!"
"Я счастлива!  Да ой ли так как  я!"

   Диалог с фортуной!
              Поспелов В.


Да, не всегда нам жизнь по мысли,
И   клёвый клюв вот не растёт!
И   хоть ты тресни, хоть ты дрыхни,
"Блюди друг-мавр медий черёд!"

А коль нервишки подзависли,
Скривило кислым чем-то рот?
"Себя в пираты ты замысли,
Пригнись, и шасть на скользкий шкот!"

"Ах прогибаться надоело,
Ужимкам тем потерян счёт?"
"Ну мавром слыть то тож не дело,
Влюбись в балду, чтоб выл фагот!"

"И чёртик наш так раком свистнет:
Господь медий фонарь  зажгёт,
И будет всё тогда по мысли,
Работа, дом, семья, почёт!"