МАМЕ

Светлана Славгородская
Я подарить хочу тебе все розы,
Которые в душе моей растут,
Давай посадим в палисаднике мимозы,
Они твои болезни унесут.

Пройдут года, но с ними ты не постареешь,
Лишь поседеет волос твой.
Ты в мае в землю семена посеешь,
Они дадут и радость и покой.

Ухаживать за ними будешь ты всё лето
И к осени получишь урожай.
Как мысли твои бродят где-то,
Когда о нас ты думаешь. Но жаль ,

Что мы не вместе, что не в доме,
Который все мечтали так создать,
Поверь ведь счастье у тебя в ладони,
Его тебе не надо распознать.

Оно всегда с тобой, оно же рядом,
Ты просто ощути его сама,
Оно наполнило весь дом цветущим садом,
Тебе его не надо ждать из за бугра.

Пусть сохранит оно твою улыбку,
Умножит дней твоих невидимую нить,
Создаст уют, вернёт летящую походку,
Поможет тебе в жизни долго жить.

                2008 г.