Сегодня праздник...

Борис Алексеевич Комаров
Сегодня праздник Октября
И я стою в толпе неровной
У постамента, где земля
Несёт потенциал огромный.
Где Ленин с кепкою в руке
Застыл с времён социализма,
Где кровь кипела! Налегке
Никто не шёл тогда по жизни.
И это племя есть ещё!
Сегодня здесь вручают смело
Билеты тем, кто горячо
Поверил в праведное дело.
Живое дело! …И спросил
У молодого коммуниста:
- Достаточно ли ваших сил
Для созидания коммунизма?
Уничтожения злобы дня -
Не испугаетесь такого? –
И первый секретарь меня
Остановил на полуслове:
- Да хватит вам! Чего пугать?
Бывает всякое… Ну выйдет
Из партии, потом опять
Вернётся, позабыв обиду.
Исканья ведь! Сомнений ком… -
И я ответил много злее:
- Сомнение может быть в одном:
Горю я?! …Или только тлею.