Время

Юрий Пусов
Незаметно время ускользнуло
Прошагало – тик-так – мимо стула
Словно тигр, сбегающий из клетки,
Прошмыгнуло мимо табуретки.
С каждым шагом время всё смелело,
Мимо кресла пулей пролетело.
У кровати вдруг остановилось,
Улыбнулось мне и растворилось.
Лишь глядят две строчки с монитора:
Время вышло
и придет не скоро.
Вышло время и теперь гуляет где-то,
Утащив с собою наше лето.