Золотые одуванчики - песенка

Нина Власенкова
    - Что видали на полянке вы?
    - Позолоченный ковёр.
    - Кто там песни пел,узнали вы?
    - Песни пел пчелиный хор.
   
    Золотые одуванчики
    Заплетаем мы в венки.
    Озорные сарафанчики -
    Наши тёплые деньки.

    - Что теперь на той поляночке?
    - Там сейчас белым-бело.
    Парашютики - семяночки
    Ветерочком понесло...

    Дуем мы на одуванчики -
    Вьюжит,кружит на лугу.
    Превратились сарафанчики
    В белоснежную пургу.