Люди в белых халатах

Светлана Славгородская
Повесил врач халат на стул:
Приём больных окончен,
Какой тяжёлый день же был:
Но он ещё не кончен.

Ещё проделать уйму дел
За это время надо
И как бы я это успел?
Подумать быстро надо б.

Ну вот , вдохнула медсестра,
И смена пролетела,
Колола , мерила , звала,
Ну как я всё успела?

Мне на ходу надо решить ,
Что буду делать после.
Как время быстро же бежит,
Уже автобус возле.

Ещё чуть-чуть осталось мне:
Вздыхает санитарка.
Пришлось работать мне вдвойне,
Ну что ж ,всё наша марка.

Теперь подумать о другом
Мне    надо очень быстро,
Опять пошло всё колесом-
Везде должно быть чисто.

Вот так они из года в год,
Работают по сменам
И жизнь бежит у них вперёд
Под чёткий звук сирены.

Не оступиться, не упасть,
Нельзя им – это точно,
Ну вот и настрочила всласть,
Теперь я ставлю точку.
2008 г.