Бабушка

Гена Гульчеев
Шум в столичном зоопарке,
Не спокойны звери.
Рядом с клеткой в красной арке,
Не закрыты двери.

К зебре старой, глуховатой      
Забрались два хищника.   
Оба в шкуре полосатой,
Словно, жезл  гаишника.

Зебра струсила конечно,
Ей годков не мало.   
Вот жила себе беспечно,
Трудностей не знала.

Два смекалистых тигрёнка
К ней проникли,  в клетку.
Не подумавши, с просонка
Отогнули сетку.
 
Но ошиблись  те тигрята
Нет у зебры внуков,
А что  шерсть  у ней помята,
Это   с   перепуга!