Россию люблю...

Виктор Трунтов
Россию люблю до зубовного хруста,
До боли люблю, как невесту свою.
Но мне почему-то становится грустно,
Когда под окном у неё постою.

Но так почему же саднит ретивое,
Когда над околицей розовый свет
И рощицы пишут последней листвою
Осинам багряным осенний сонет?

Но в этом сонете не слышится грусти
О летних дождях, сенокосной поре;
А скоро зазимок ледышкою хрустнет,
Зелёные ели ресницы опустят,
Остынет смола на сосновой коре.

Я выйду к России опять по заре.