милость

Алина Каёта
где бы я ни была,
я возвращаюсь в начало.
туда, где в моей тишине
ещё ничего не звучало.

кем бы я ни была,
я возвращаюсь обратно,
туда, где моя земля
никем ещё не запятнана
я.

тысячи слов,
взятых из детства
не мешают мне жить,
быть той, кем я есть.
сильная,
сложная,
грубая,
редкая -
я лечу против ветра
моральных стихий.

люди стреляют
свинцовыми взглядами,
выпиливают комплексы свои
на тебе.
я буря,
тайфун,
я стихийное бедствие,
эвакуируй меня
у себя в голове.

все хотят лайков,
чужих одобрений.
любви в соцсетях,
а не руку в руке.
глупеем,
болеем,
худеем,
не можем загуглить
и найти силы в себе.

зачем ты тогда живёшь?
откуда в тебе причины?
ты хочешь или берёшь?
выходи из тюрьмы рутины.
прорости из себя личность.
дай эмоциям волю.
я сила,
я вера,
я самая великая милость
проявленная этому миру.