Впечатление о юге

Петр Михайлович Кукушкин
Косы берёз качает ветер,
И клонит ветви до самой земли.
А я уже грущу о лете,
Что там осталось далеко вдали.

Прекрасный юг и море голубое,
И облаков на небе синем нет.
А я бродил по бризу и прибою,
Любуюсь красотой морских комет.

Тех,что снуют меж Крымом и Таманью,
Чуть в стороне от Крымского моста.
Как хорошо там было утром ранним,
Смотреть,вокруг какая красота.