Брат

Борис Алексеевич Комаров
Морозно нынче… А в сберкассе
За органическим стеклом
Сидел парнишка с рожей красной
И крепкой, как пожарный лом.
Сидел себе за жёлтой шторой,
Листочек клеил на листок –
Такому бы ворочать горы,
А не сидеть у барских ног.
…И я сказал ему об этом,
Он покраснел ещё сильней -
Видать, подобные советы,
Страшнее солнца в жаркий день!
Страшнее домны… - Я, т-товарищ, -
Запнулся он, нажав на «т», -
Здесь ненадолго, понимаешь…
Уйду отсюда по весне!
На пограничника учиться
Пойду в училище, потом
Пойду служить – ведь на границе
Творится чёрт-те что кругом!
Россию грабят… - Я невольно
Оторопел: силён ты, брат!
Поговоришь с таким и больно
Уже не так, как час назад.