Время

Иван Евтеев
В тот день, когда меня снова не будет,
И дело не будет, ни в этом, ни в том
Появятся вновь всевозможные люди,
Которых не будет, не будет потом...
В то время, как время закончит крутиться
А солнце вернется на прежний свой срок,
Застынут слова на иссохших страницах
И на губах, недосказанных строк.....
Но маятник вечен, спираль бесконечна -
Снова, на лонах, погибших, природ
Утро, играя, с растаявшим, вечером
Выбросит "кости" - продолжится ход...
И всё зазвучит непонятно и странно,
И заплетётся в кромешном узле, -
Появятся, вновь, всевозможные страны....
Которых не будет....потом.....на земле....